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    08 janvier 2017

    Bûche Choco Passion

    Je sais qu'actuellement nous sommes dans la période "Galette des Rois"... et que je suis un peu carrément en retard !
    Mais je voulais quand même partager avec vous les recettes des 2 bûches que j'ai réalisées pour Noël  ! 
    Mieux vaut tard que jamais comme on dit !

    Voici la première : Une bûche Chocolat au lait  Passion
    Ingrédients :
    Biscuit
    3 oeufs (jaunes et blancs séparés)
    75g de sucre
    100g de farine tamisée

    Crème chocolat passion 
    200ml de nectar passion 
    2 tablettes de chocolat au lait pâtissier (soit ~340g)
    70g de beurre mou.

    Sirop 
    75ml d'eau 
    75g de sucre
    75ml de nectar passion

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Biscuit 
    Préchauffer le four à 180°

     Monter les blancs en neige avec 25g de sucre, puis ajouter le reste de sucre tout en finissant de fouetter.
    Ajouter les jaunes et fouetter vivement pour bien les incorporer. 
    Ajouter la farine en plusieurs fois en mélangeant délicatement pour obtenir une préparation bien mousseuse et lisse.

    Etaler sur votre feuille silicone ou directement sur votre plaque de four.
    Enfourner 10 minutes.


    Démouler immédiatement sur un torchon propre et humide, puis rouler le biscuit (pour qu'il prenne la forme) et le laisser tiédir. 
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Pour réaliser les 2 préparations suivantes, j'ai utilisé le pichet plus (pour micro onde) de Tupperware mais vous pouvez très bien utiliser une simple casserole.

    Crème chocolat passion 

    Chauffer le nectar 2min à 600W puis tout en mélangeant verser sur  le chocolat au lait préalablement râpé.
     Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter le beurre coupé en morceau. Laisser fondre quelques instants avant de mélanger pour obtenir une texture bien lisse.


    Mettre la préparation au frigo.
    Sirop passion
    Chauffer l'eau et le sucre dans le Pichet plus 3 min à 600W, en mélangeant à mi-cuisson. Laisser refroidir puis ajouter le nectar. 

    Dérouler le biscuit et l'imbiber généreusement de sirop à l'aide d'un pinceau.
    Étaler uniformément la crème sur le biscuit.


    Rouler la bûche et l'imbiber à nouveau avec du sirop.
    Napper avec le reste de la crème ou avec un nappage chocolat.
    Décorer et servir bien frais !


    Le mélange Chocolat Passion se marient superbement bien !! C'est frais tout en étant chocolaté !!
    Une recette que je garde très précieusement et que je referai !!
    D'ailleurs pourquoi attendre obligatoirement Noël pour faire une bûche !! 😇😋

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