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    02 avril 2018

    [Dessert de Pâques] Entremet à la mousse au chocolat Kinder et mousse au chocolat blanc sur dacquoise à la noisette

    Cette année, nous avons fêté Pâques à la maison ! Pour le dessert, j'ai eu envie de réaliser un entremet léger et chocolaté au bon goût de Kinder !! 
    Une recette largement inspirée de celle partagée sur Cuisine AZ.



    Pour une douzaine de personnes :
    -----------------------------------------------
    Dacquoise noisette
    100g de poudre de noisettes
    4 blancs d'oeuf
    100g de sucre glace
    2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    1 pincée de sel

    Mousse au chocolat kinder
    13 barres de Kinder Maxi
    380 ml de crème entière liquide
    200 ml de lait
    2 feuilles de gélatine

    Mousse au chocolat blanc
    170g de chocolat blanc
    200ml de crème entière liquide
    100 ml de lait
    1 feuille de gélatine

    Glaçace chocolat noir 
    300g de chocolat noir

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    Préparation de la Dacquoise à la noisette :

    Préchauffez le four à 180°. 



    Tamisez le sucre glace et la poudre de noisettes dans un saladier. 

    Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Une fois les blancs bien  fermes, ajoutez le sucre en poudre tout en continuant de fouetter.

    Ajoutez délicatement le mélange aux noisettes et mélangez à l'aide d'une spatule.


     Posez un cercle à pâtisserie (pour ma part il était rectangulaire ^^) sur une plaque de four. Versez le mélanger et enfournez 20 minutes.

    Laissez refroidir.

    Préparation de la Mousse au chocolat Kinder :

     Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

     Coupez les barres Kinder en morceaux et faites les fondre au bain marie.

     Portez le lait à ébullition, puis hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée. Mélangez le tout vigoureusement.

     Versez le lait, en plusieurs fois, sur le chocolat fondu et mélangez bien.

     Montez la crème en chantilly. Une fois bien ferme, incorporez délicatement le mélange chocolaté à l'aide d'une spatule.

     Versez le mélange sur la dacquoise dans le cercle à pâtisserie et lissez le mélange.


    Mettez au frigo, minimum 1 heure




    Préparation de la Mousse au chocolat blanc :

     Faites ramollir la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.

     Coupez le chocolat blanc en morceaux et faites les fondre au bain marie.

     Portez le lait à ébullition, puis hors du feu, ajoutez la gélatine bien essorée. Mélangez le tout vigoureusement.

     Versez le lait, en plusieurs fois, sur le chocolat fondu et mélangez bien.

     Montez la crème en chantilly. Une fois bien ferme, incorporez délicatement le mélange chocolaté à l'aide d'une spatule.

     Versez le mélange sur la mousse au chocolat Kinder dans le cercle à pâtisserie et lissez le mélange.


    Mettez au frigo, minimum 4 heures




    Préparation du Glaçace au chocolat noir :


     Coupez le chocolat en morceaux et faites les fondre au bain marie.


     Versez le chocolat fondu sur la mousse au chocolat blanc dans le cercle à pâtisserie et lissez le mélange. Attention, le chocolat durcit très vite !



    Mettez au frigo, minimum 2 heures.





    Il ne reste plus qu'à le démouler délicatement et à le décorer ! 
    Servez bien frais !



    Un gâteau un peu long à faire, mais qui était vraiment très très bon !
    Je le referai c'est certain !

    Note à moi même : La prochaine fois, utiliser un moule un peu moins large (pour que l'entremet soit un peu plus haut), augmenter peut être un peu les quantités de la dacquoise, et rajouter un peu de crème et/ou de beurre à ma ganache pour qu'elle soit un peu moins cassante et plus facile à couper.


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