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    06 avril 2013

    Gâteau de Pâques aux 2 chocolats, fingers et fraises

    Comme vous avez été très nombreux à me la demander, voici la recette de mon gâteau de Pâques !

    ---------------------------------------------------
    Pour le gateau au chocolat :
    - 100g de farine à gâteau (avec levure incorporée)
    - 40g de cacao super poulain
    - 1/2 sachet de levure
    - 150g de beurre ramolli
    - 150g de sucre
    - 1 cc d'extrait de vanille
    - 3 cs de lait
    - 3 gros oeufs
    ---------------------------------------------------
    Préchauffer le four à 180°C.
    Graisser votre moule (largeur 18 cm).
    Tamiser la farine + le cacao + la levure dans un saladier.

    Dans un autre saladier, verser le beurre et le sucre. Bien mélanger.
    Incorporer l'extrait de vanille et le lait. 
    Ajouter 1 oeuf battu + 1 c.s de mélange farine cacao.
    Bien mélanger.
    Faire de même avec chaque oeuf.
    Ajouter le reste de farine-cacao et mélanger doucement.
    Verser dans le moule et faire cuire environ 1/2 heure au four.
    Laisser reposer quelques minutes puis démouler.
    Laisser refroidir.

    ---------------------------------------------------
    Pour la mousse au chocolat blanc :
    - une tablette de chocolat blanc Nestlé dessert
    - 300 ml de crème liquide entière

    Pour le décor :
    - 2 paquets de fingers (un au chocolat au lait, un au chocolat blanc)
    - quelques fraises
    - quelques smarties
    ---------------------------------------------------


    Faire fondre le chocolat (au bain marie ou au micro-onde)
    Verser la crème dans un saladier. La battre avec un fouet jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme
    Ajouter une grande cuillère de crème au chocolat fondu.
    Bien mélanger en formant un 8 avec une cuillère en métal.
    Verser le reste de la crème et bien mélanger.

    Enduire le contour du gâteau au chocolat avec la crème. Puis placer délicatement les fingers autour du gâteau. Nouer un ruban pour les faire tenir.
    Ajouter le reste de la mousse sur le dessus. Placer au frigo minimum 1 heure.


    Il ne reste plus qu'à décorer avec les fraises et les smarties.
    Autour, nous avons ajouté des petits chocolats que nous avions fait la veille.



    Faire des parts d'environ 3 ou 4 fingers !

    Bonne dégustation !!

    Si vous réalisez ce gâteau, n'hésitez pas à nous le dire ! ^^

    La recette initiale (je l'ai un chouilla adapté !) est issue de "Desserts au chocolat pour les enfants", un livre plein de recettes très gourmandes que nous vous conseillons très fortement !!

    14 commentaires:

    1. Bonjour je découvre votre site depuis peu grâce au partage d'articles que fait Soco sur fecebook.

      Tout d'abord un grand, très grand bravo à vous.

      Maintenant concernant cette article, quand on verse la mousse "à l'intérieur" des Finger, elle ne traverse pas? Il me donne envie d'essayer mais en même temps il me fait peur!!!

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      Réponses
      1. Merci ! :)
        Si vous serrez bien les fingers, non ça ne devrait pas traverser ! (moi en tout cas, je n'ai pas eu de soucis.)

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    2. Anonyme22/4/14

      bonjour je voudrais savoir aussi, on doit mettre de la mousse au chocolat blanc autour du gateau pour faire tenir les fingers c'est bien ça?

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      Réponses
      1. Les Mercredis de Julie22/4/14

        Oui !

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      2. Anonyme23/4/14

        merci et en faite il faut faire une chantilly avec la crème?
        en attendant si j y arrive, bravo car il donne vraiment envie

        Supprimer
    3. Anonyme23/4/14

      désolée j ai encore une question, est ce qu on peut remplacer le chocolat poulain par du cacao non sucré spécial pâtisserie, je suis une novice dans la réalisation de gâteau!!

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      Réponses
      1. Les Mercredis de Julie23/4/14

        Oui bien sûr...

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    4. Anonyme23/4/14

      Bonjour peut on faire le gâteau dans un moule 24 cm en adaptant les quantités bien sur?

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      Réponses
      1. Les Mercredis de Julie23/4/14

        oui évidemment ! il sera juste plus large ! ;)

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      2. Anonyme23/4/14

        merci bcp d'avoir répondu à toutes mes questions

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    5. Anonyme29/11/14

      bonjour, je suis en train de réaliser votre recette (qui a l'air succulente en passant!!) et je me demandais, au niveau de la cuisson du gateau, lorsque l'on plonge le couteau au milieu, la pate ne doit pas coller comme pour un fondant ?

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      Réponses
      1. Je ne me souviens pas si j'avais planté le couteau... je ne peux donc pas vous dire...
        Et oui ce gâteau est trop bon !! :)

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    6. Anonyme19/6/15

      Bonjour, je me sers de cette recette de gâteau pour mes gâteaux en pâte a sucre..du coup j'étonne tout le monde avec un gâteau très moelleux ...au top Merci

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      Réponses
      1. Céline - Les Mercredis de Julie19/6/15

        Merci pour ce retour !! :)

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